Marketing relacional y la fidelización de los clientes en la Empresa Bebenew S.A.C, la Victoria - 2018 - Yepes Villavicencio, Hilda Luz (2018)
El presente informe de tesis cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre marketing relacional y fidelización de los clientes en la empresa Bebenew SAC, del Distrito de La Victoria, 2018, frente a las diferentes situaciones que atraviesa el sector textil y en las cuales una estrategia de marketing puede contribuir al aumento de las ventas y por ende al rendimiento óptimo de la organización. La tesis, es descriptiva correlacional, se utilizó el diseño de investigación correlacional, con una población de 100 trabajadores de la empresa Bebenew S.A.C. a las cuales se les aplicó el cuestionario de preguntas, uno por cada variable, aplicado una muestral censal, con el fin de conocer la percepción de los trabajadores respecto al marketing relacional y la fidelización de los clientes, cuyos resultados obtenidos se evidencian a través de tablas y gráficos, utilizando para la comprobación de la hipótesis el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados de la investigación a los encuestados indica que existe relación entre las variables marketing relacional y la fidelización de los clientes debido a que se obtuvo rho de Spearman = 0,888 señalando que hay una relación positiva, con un nivel de correlación alta, asimismo se obtuvo un nivel de significancia de p = 0,000, lo cual indica que es menor a α = 0,05; lo cual permite confirmar que se acepta la hipótesis planteada.