La creatividad en niños con deprivación psicoafectiva, Lima, 2018 - Lourdes Abigail, Alegría Chuzón (2018)
La creatividad es la capacidad que poseen las personas cuyas características son la originalidad, flexibilidad, profundidad, fluidez y que se desarrollará en función a los factores contextuales en los que se encuentren. Sin embargo, la creatividad tiene escasas posibilidades de desarrollarse en niños con deprivación psicoafectiva, quienes no han construido estructuras psicológicas de seguridad y confianza y sus experiencias en realizar cosas novedosas son pocas.