Impacto social de los tragamonedas en la ciudad de Tarapoto, 2018 - Salas Mendoza, Jackeline (2019)
La investigación titulada “Impacto social de las tragamonedas en la ciudad de Tarapoto, 2018”, cuyo objetivo fue determinar el impacto social que generan los tragamonedas en la ciudad de Tarapoto, 2018. El tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 339 personas quienes asisten a los casinos Zafiro SA y Slot Casino Selva SAC. En cuanto a los resultados demostraron que el impacto social fue neutro en un 47%, 44 negativo y 9% positivo, esto se debió a que las personas según su percepción dieron a conocer que los casinos casi nunca colaboran con programas sociales a fin de ayudar a la comunidad de Tarapoto. Además, otro aspecto importante es que los casinos casi nunca instan a sus usuarios a descansar después de cierto tiempo después de haber estado jugando, por lo cual se estuviera contribuyendo a minimizar la ludopatía que se genera. Asimismo, otro problema es que el personal no se encuentra motivado y satisfecho., de igual manera, el nivel de seguridad fue negativo. Sin embargo, el casino como tal siempre ha demostrado ser confiable y transparente según las operaciones que se frecuentan de manera diaria en un 48%.