Gestión de la calidad en el comportamiento de indicadores materno neonatal en un establecimiento de salud de Lima, 2018- 2023 - Morales Huamani, Yessenia Liz (2024)
El siguiente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la Gestión de la calidad en el comportamiento de los indicadores materno neonatal en un establecimiento de salud de Lima, 2018-2023; la investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, transversal, correlacional, causal; con respecto a la población se incluyó 40 trabajadores que laboraron durante los años 2018-2023, se usó la encuesta, se aplicaron 2 instrumentos validados por jueces. Se utilizó la regresión logística ordinal para medir el efecto de las variables, en cuanto a los resultados descriptivos se obtuvo que la Gestión de la calidad alcanzó un nivel medio con un 43%, mientras que los indicadores maternos alcanzaron un nivel de cumplimiento medio con un 78%, así mismo la planificación, organización e información para la calidad alcanzaron un nivel medio con 53%, 68% y 53% sin embargo la garantía – mejora para la calidad alcanzó un nivel bajo con un 50%. Los resultados inferenciales demostraron que la Gestión de la calidad presentó una influencia significativa en el comportamiento de los indicadores materno neonatal de 67.5%.