Clima familiar y actitud al aprendizaje de los estudiantes del 4to grado del nivel primario de la Institución Educativa “Antenor Rizo Patrón Lequerica N° 30820 Condorcocha Tarma -2019 - Cruz Astuhuamán, Elizabeth María (2019)
La presente investigación descriptiva correlacional titulado; Clima familiar y actitud al aprendizaje de los estudiantes del 4to grado del nivel primario de la Institución Educativa “Antenor Rizo Patrón Lequerica N° 30820 Condorcocha Tarma - 2019 es producto del conjunto de acciones realizadas de acuerdo al proyecto de investigación. Se inicia después de haber realizado observaciones directas en esta institución educativa. En la que se ha notado en nuestros alumnos tienen dificultades en la buena actitud al aprendizaje y de igual modo provienen de familias donde hay poco clima afectivo familiar. La investigación se ubica en el enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y un diseño correlacional, se aplicó dos encuestas a los estudiantes las mismas que fueron sometidos a la validación y la confiabilidad, la muestra está conformado por 45 estudiantes. Luego del proceso de investigación se ha llegado a la siguiente conclusión: Se determinó que existe una relación moderada entre el Clima familiar y actitud al aprendizaje de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa “Antenor Rizo Patrón Lequerica” N° 30820 Condorcocha - Tarma - 2019. Luego de aplicar los instrumentos de investigación se tiene rho = 0,678, se tiene correlación moderada por lo tanto Puesto que p = 0,000 entonces 0,000 < 0,05, en consecuencia se corrobora la correlación.