El presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en el ministerio delinterior: Unidad ejecutora 026 DIREICAJ-PNP2020 - Quezada Morillo, Saín Bartolomé (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Presupuesto por Resultados y la calidad del gasto público en el Ministerio del Interior: Unidad Ejecutora 026 DIREICAJ-PNP-2020. Para el cual se tomaron en cuenta los lineamiento y conceptos del Ministerio de Economía y Finanzas, basados en la Ley General del Sistema Nacional de Presupuesto Público – Ley N°28411, sobre el Presupuesto por Resultados como estrategia de gestión pública. La investigación fue de tipo básica descriptiva con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal descriptivo y correlacional. Se empleó como población a los colaboradores que laboran en los departamentos de presupuesto, abastecimiento y economía en la Unidad Ejecutora 026 DIREICAJPNP, tomando como muestra a 58 de ellos. Se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento se usó el cuestionario, para medir ambas variables; el Presupuesto por Resultado y calidad del gasto público. El presupuesto por Resultado se relaciona significativamente con la calidad del gasto público en el Ministerio del Interior: Unidad Ejecutora 026 DIREICAJ-PNP2020, por lo que, se recomienda seguir empleando esta estrategia de gestión y optimizar los recurso y ser gastados de forma eficiente