Comportamiento organizacional y desempeño por competencias de los Docentes de la I.E Juana Cervantes de Bolognesi, Arequipa 2021 - Barreda Galdos, Fátima Yuliana (2021)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo determinar la relación entre el comportamiento organizacional y el desempeño por competencias de los docentes de la I.E Juana Cervantes de Bolognesi, Arequipa 2021. El tipo de investigación fue aplicada con diseño no experimental, transversal, correlacional. Se utilizó como técnica de acopio de información la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual se aplicó a 76 profesores de la I. E. en donde se despliega el estudio de investigación a quienes se les aplico dos cuestionarios. La población fueron los docentes de la I.E Juana Cervantes de Bolognesi, y al ser pequeña la población, se tomaron como muestra a todos los docentes. Se concluyó que hay una relación significativa entre el comportamiento organizacional y el desempeño por competencias de los docentes de la I.E Juana Cervantes de Bolognesi. Obteniendo un nivel de significancia 0.000, así mismo un coeficiente de correlación es de 0.725. Evidenciado mediante el desarrollo personal y profesional de los docentes de la institución educativa, conllevando a una actitud de cambio frente a las relaciones laborales y sociales dentro de la institución