Influencia de la gestión presupuestal en la prestación de servicios en una institución de salud pública. Churcampa 2022 - Alanya Ccope, Richard Wilmer (2022)
Como objetivo principal de mi investigación fue determinar la influencia que existe entre la gestión presupuestal en la prestación de servicios en una institución de salud pública. Churcampa 2022. El tipo de investigación es aplicada, de la misma forma el diseño utilizado es descriptivo correlacional – no experimental. De la misma forma la muestra estuvo conformada por 35 funcionarios de la institución de salud pública de Churcampa, a quienes se le aplicaron un cuestionario de las variables, de los cuales dichos instrumentos cuentan con su validez y confiabilidad. Los hallazgos nos mencionan que no se relaciona con la gestión presupuestal y la prestación de servicios por funcionarios de la institución de salud pública de Churcampa entre las dos variables en la institución de salud pública. Churcampa 2022; donde el coeficiente del Rho Spearman tiene el valor p significativo bilateral de 0.452, esto siendo mayor a 0.050 evidencia que admite la Ho y rechaza la Ha, mediante nivel de confianza 95% y grado de significancia del 5%; en consecuencia, se finiquita que la gestión presupuestal no se relaciona con la prestación de servicios por funcionarios de la institución de salud pública de Churcampa.