Aplicación de sistematización de almacenamiento de materiales para mejorar el control de inventarios en Astilleros Luguensi S.A.C. - Casanova Silva, Brenda Abigail (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo aplicar una sistematización de almacenamiento de materiales para mejorar el control de inventarios en Astilleros Luguensi S.A.C. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicativo, fue de diseño tipo preexperimental, la población en esta investigación estuvo comprendida por el inventario pertenecientes al área de almacén, la muestra que se utilizó fue el inventario de los meses de julio del año 2022 a julio del año 2023, se realizó un muestreo no probabilístico. Dentro de los instrumentos empleados tuvimos el Check List, diagrama Ishikawa, registro de inventario y ficha de registro. Como resultados obtuvimos del índice de exactitud un 0.82%, el inventario rotaba en un 49% y duró dentro del almacén 132 días. Se concluyó que el control de inventarios mejoró al aplicar la sistematización de materiales, por lo que se cuenta con una rotación buena, además el inventario alcanzó una duración fue considerado aceptable y una exactitud de 0.62%.