Gestión Administrativa y la Imagen Institucional de la Institución Educativa N° 7054 de Villa María del Triunfo de la UGEL N° 01, 2018 - Castro Martinez, Enrique Genaro (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la imagen institucional de la Institución Educativa Nº 7054 de Villa María del Triunfo de la UGEL Nº 01, en el año 2018. La investigación es de un diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. Se tomó una muestra de 89 personas que laboran en el plantel extraído de una población finita de 116 personas, para obtener los datos se aplicó la técnica de encuesta y su instrumento 2 cuestionarios de 24 ítems cada una, los mismos que tuvieron una confiabilidad alta según alfa de cronbach; para poder obtener los resultados los datos se ingresaron al estadístico SPSS 24. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos, se llegó a la conclusión que existe una relación directa, positiva alta y significativa entre la gestión administrativa y la imagen institucional de la Institución Educativa N° 7054 de Villa María del Triunfo, en el año 2018, habiéndose obtenido un rho = ,772 y un p-valor = 0,000.