La gestión administrativa y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua Reynoso, Callao 2018 - Julca Estrada, Luz Carmela (2018)
La investigación denominada “La Gestión administrativa y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua y Reynoso, Callao 2018”. Fue planteada con el objetivo de determinar la medida en que la gestión administrativa influye en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua Reynoso 2018. Esta investigación corresponde al tipo de investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, hipotético deductivo, de nivel correlacional causal, transversal y retrospectivo. La muestra estuvo constituida por 25 trabajadores de las áreas de la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua que cuentan con presupuesto asignado para la realización de programas, proyectos, actividades y obras. Se aplicaron dos cuestionarios con aplicación de Escala de Likert validado por juicio de experto, la confiabilidad se obtuvo con el alfa de Cronbach y los resultados fueron procesados mediante el software SPSS versión 24. Los resultados demuestran que la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Carmen de la Legua es de nivel regular. En cuanto a la planificación la definen como regular así como la Organización, Dirección y control. Obteniendo un 0.981 en gestión administrativa según el Alfa de Cronbach.