Aplicación de sistema de seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentes, San Miguel 2022 - Bravo Segura, Nilton Ivan (2022)
El objetivo del estudio fue conocer cómo la aplicación de SSST reduce el número de accidentes en la empresa estudiada. Los métodos de investigación son métodos cuantitativos, diseños aplicados y preexperimentales. La población es una variable que se examina en la empresa y también los sistemas de seguridad y salud en el trabajo y las estadísticas de accidentes de trabajo. La muestra prueba los datos numéricos de los últimos 12 meses. Se refiere al sistema de seguridad y protección de la salud en el trabajo y los accidentes de trabajo. Los métodos utilizados son la observación y el análisis de la documentación mediante un formato de recogida de datos. La validación de las herramientas se realiza después de la evaluación de expertos. Para el análisis de datos se utiliza Excel 2017 de manera que se puedan comparar los resultados obtenidos en el estudio. Se concluyó que la aplicación de SSST redujo la siniestralidad laboral en la empresa. Los resultados de la comparación de las medias del 75,1% de las muestras relevantes en el pre y post test, con tiempo medio de evaluación de 08 meses, confirman la aceptación de la hipótesis general.