Gestión de la cadena de suministros y la ventaja competitiva en una empresa comercial del rubro minería, Callao, año 2022 - Cruz Lucho, Johan Li Javier (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar si hay relación significativa entre gestión de la cadena de suministros y la ventaja competitiva en una empresa comercial del rubro minería, Callao, año 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo. Además, el tipo de investigación fue de tipo básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo correlacional y se basó en un diseño no experimental de corte transversal. Para recolectar la información fue utilizada la técnica de la encuesta, apoyándose de dos instrumentos validados por expertos y con altos niveles de confiabilidad, los cuales fueron aplicados a una muestra de 50 encuestados. Los resultados mostraron que existe relación entre gestión de la cadena de suministros y la ventaja competitiva en una empresa comercial del rubro minería, Callao, año 2022., obteniéndose un índice de correlación Rho de Spearman de 0.865, calificado como correlación positiva muy fuerte. El p-valor fue menor al nivel de significancia por lo que se pudo generalizar a nivel de la población.