Clima organizacional del Centro de Salud CLAS Huando – Huancavelica 2016 - Cubas Vergara, Carla Gisela (2016)
El presente trabajo de investigación se titula “Clima Organizacional del Centro de Salud CLAS Huando – Huancavelica 2016” y planteó como problema general ¿Cuál es el nivel de clima organizacional que presenta el Centro de Salud CLAS Huando – Huancavelica en el año 2016? y tuvo como objetivo general describir el nivel de clima organizacional que presenta el Centro de Salud CLAS Huando. Para ello se realizó un estudio de tipo no experimental – transversal. Se llevó a cabo mediante un censo que estuvo conformado por 33 trabajadores administrativos y asistenciales del Centro de Salud CLAS Huando. La técnica empleada fue la encuesta a través de la aplicación del Cuestionario para el estudio de Clima Organizacional del Ministerio de Salud, que tiene opciones de respuesta en la escala Likert, para este estudio el instrumento fue validado por juicio de expertos y se halló la confiabilidad estadística a través de Alfa de Cronbach. Para el análisis de datos se utilizó el Paquete Estadístico de las Ciencias Sociales (SPSS V22) y la estadística descriptiva. Se identificó que el nivel de Clima Organizacional que presenta el Centro de Salud CLAS Huando – Huancavelica es “por mejorar” con un 75.8% y una frecuencia de 25. La dimensión identidad alcanza un nivel “saludable”; las dimensiones conflicto y cooperación, motivación, toma de decisiones, estructura, comunicación e innovación alcanzaron un nivel “por mejorar” y las dimensiones remuneraciones, liderazgo, recompensa y confort alcanzaron un nivel “no saludable”.