Gestión municipal y desempeño laboral durante la pandemia COVID-19, Huicungo - Juanjuí, 2020 - Changana Campos, Manuel Alcides (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general conocer la relación entre la gestión municipal y desempeño laboral, durante la pandemia COVID-19, Huicungo, Juanjuí 2020, para ello, metodológicamente la investigación fue de tipo básica, nivel relacional, diseño no experimental y de corte transversal, así mismo, la muestra fue conformada por 45 colaboradores administrativos de la municipalidad de Huicungo, Juanjuí a los cuales les fueron aplicados cuestionarios para la recolección de datos. Los principales resultados demostraron que la gestión municipal presento un nivel bajo predominantemente por el 40% y el desempeño laboral también fue calificado en un nivel bajo por el 40%, en donde se observó que las dimensiones planificación, organización, dirección presentaron una relación significativa con la variable desempeño laboral. Concluyendo que la gestión municipal se relaciona significativamente con el desempeño laboral, durante la pandemia COVID-19, Huicungo, Juanjuí 2020, dado que, que los valores obtenidos de rho en el coeficiente fueron iguales a 0.879 y el valor de significancia menor al 5%, demostrando que la relación es significativa y con una intensidad positiva muy fuerte.