Gestión del conocimiento y desempeño laboral según el personal de la Secretaría de Gestión Pública de la Presidencia del Consejo de Ministros, Lima, 2016 - Véliz Montero, Alexander (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el de determinar qué relación existe entre la gestión del conocimiento y el desempeño laboral según el personal de la Secretaría de Gestión Pública de la Presidencia del Consejo de Ministros, Lima, 2016; constituido por 120 trabajadores administrativos, la muestra censal consideró a 114 trabajadores, en los cuales se ha empleado las variables: Gestión del Conocimiento y Desempeño Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo; a su vez, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional; se recogió la información en un período específico y se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de gestión del conocimiento según la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo) y el cuestionario de desempeño laboral según la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca de la gestión del conocimiento y el desempeño laboral en sus respectivas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: se demuestra, con respecto la hipótesis general, la correlación Rho Spearman de 0,836 que indica que existe relación positiva entre las variables, es decir la Gestión del Conocimiento se relaciona significativamente con el Desempeño Laboral según el personal de la Secretaría de Gestión Pública de la Presidencia del Consejo de Ministros, Lima, 2016.