Motivación académica y comprensión Lectora en estudiantes de la I.E. General Córdova de Santa Ana de Tusi – Daniel Alcides Carrión – Pasco – 2019 - Poma Blanco, Nilo (2019)
Finalmente, se ha determinado que existe relación significativa media entre motivación académica y comprensión lectora en estudiantes de la I.E. General Córdova de Santa Ana de Tusi – Daniel Alcides Carrión – Pasco – 2019. Con un nivel de significancia de 0,05. y 0,672 y Zt (1.99) < Zc (6,43). Por su naturaleza y el objetivo que persigue la presente investigación es de tipo no experimental con diseño correlacional. La población estuvo conformada por todos los estudiantes de la institución educativa y la muestra lo conformaron 21 estudiantes del segundo grado de educación secundaria. Dentro del marco metodológico en el proceso de investigación se ha utilizado como método general el método científico, como método específico el método correlacional descriptivo y para el análisis de los datos se ha utilizado como métodos lógicos el analítico y sintético; asimismo se ha utilizado el método estadístico para el tratamiento de los datos. El problema de investigación de la presente investigación se planteó así: ¿Cuál es la relación que existe entre motivación académica y comprensión lectora en estudiantes de la I.E. General Córdova de Santa Ana de Tusi – Daniel Alcides Carrión – Pasco – 2019? El objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre motivación académica y comprensión lectora en estudiantes de la I.E. General Córdova de Santa Ana de Tusi – Daniel Alcides Carrión – Pasco – 2019. La hipótesis que guio el trabajo es como sigue: Existe relación significativa entre motivación académica y comprensión lectora en estudiantes de la I.E. General Córdova de Santa Ana de Tusi – Daniel Alcides Carrión – Pasco – 2019.