Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de extractores eólicos en Ecovent S.A.C., Callao 2020 - Capillo Rafaele, Yesenia María (2020)
El objetivo de la investigación es mejorar la productividad es disminuir los métodos y el tiempo estándar para mejorar la productividad en la línea de extractores eólicos en Ecovent S.A.C., Callao 2020. El diseño de la investigación es cuasi-experimental ya que la variable independiente manipula deliberadamente a la variable dependiente, de tipo aplicada, ya que aplica la herramienta en la producción con el fin de obtener resultados, con enfoque cuantitativo que recolecta los datos de información con una medición numérica para la comprobación de comportamientos, con una población de todos los días y una muestra de 25 días de observación antes y y después de la implementación de la mejora de los procesos , la técnica utilizada es la observación y los instrumentos utilizados fueron los formatos, llevando a la formulación de la hipótesis general implementación del estudio mejora la productividad en la línea de extractores eólicos en Ecovent S.A.C., Callao 2020. En el SPSS, se obtuvo como resultado que la significancia de la prueba de Wilcoxon, aplicada a la productividad Antes y Después es de 0.000, por consiguiente, al ser menor a 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador.