Percepción de la violencia escolar en estudiantes de secundaria de la institución educativa “Tomas Alva Edison” SJL – Lima 2018 - Rojas Contreras, Rodrigo (2018)
La presente tesis titulada: Percepción de la Violencia Escolar en estudiantes de secundaria de la I.E. N° 1179 “Tomas Alva Edison”, SJL – Lima 2018, cuyo objetivo general fue; comparar la percepción de Violencia Escolar en estudiantes de secundaria, específicamente en los grados de tercero, cuarto y quinto año. Fue una investigación de diseño descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo. Se trabajó con una muestra de 164 estudiantes de tercero, cuarto y quinto año de secundaria a quienes se les aplicó un cuestionario de elaboración propia en base a la teoría fundamentada por el Ministerio de Educación en su pagina www.siseve.pe Los resultados en la estadística inferencial demostraron que existen diferencias significativas de la percepción de Violencia Escolar en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa N° 1179 “Tomas Alva Edison” de San Juan de Lurigancho– Lima 2018, cuya Prueba de Kruskal Wallis tiene p = 0.049<0.05, representando la no igualdad de sus niveles de percepción en Violencia entre los grupos de estudio.