El control interno en las obligaciones tributarias de la empresa Probesa S.A.C. Chancay 2021 - Brito Cabello, Anyela Katherine (2021)
Nuestro trabajo de investigación tuvo como objetivo es investigar cual es el impacto que tiene el control interno con el pago de impuestos y como esta se verá afectada en elámbito financiero en la empresa PROBESA SAC, en chancay 2021. Este trabajo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el cual se presenta como un estudio de nivel básico, en el nivel descriptivo y su diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por los 40 trabajadores de la empresa, la técnica que utilizamos fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos se obtuvieron del cuestionario que estas fueron debidamente validadas a través de juicio de expertos y se determinó una respetable confiabilidad. Concluyendo que, el valor de Chi cuadrado es de 40,615 donde el coeficiente de Nagelkerke, implica que la variable obligación tributaria depende el 74,4% del control interno, y un puntaje de Wald de 21,812, es mayor a 4 entonces, rechazando la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Es decir, existe incidencia del control interno en la obligación tributaria.