Gestión de almacenes y control de inventarios para una empresa pesquera en el distrito de Coishco, 2023 - Flores Dominguez, Katherin Susan (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión de almacenes y el control de inventarios en una empresa Pesquera en el distrito de Coischo, 2023. El estudio fue de tipo básica, con un diseño no experimental, transversal de nivel correlacional. El desarrollo de esta investigación se dio de acuerdo a las entrevistas realizadas a los colaboradores de la empresa, se desarrolló una encuesta para conocer la realidad actual de la empresa. En cuanto a los resultados, se logró determinar la relación entre la gestión de almacenes y el control de inventarios, también se identificó la relación entre la gestión de almacenes y el control de existencias, se logró determinar la relación existente entre la gestión de almacenes y los costos de almacenamiento, y finalmente se identificó la relación entre la gestión de almacenes y la rotación de inventarios. Los cuadros estadísticos de los objetivos específicos determinaron que tiene una relación correlacional positiva alta. Finalmente se logró determinar la relación existente entre la gestión de almacenes y el control de inventarios, con una prueba Rho de Spearman, con un nivel de sig. bilateral <.001, y un coeficiente de relación de 0.960.