Competencias directivas y calidad educativa de una institución educativa, Comas 2022 - Suarez Leandro, Jesus (2023)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre las competencias directivas y la calidad educativa en una institución 2022. El enfoque desarrollado fue cuantitativo, el método hipotético deductivo, el tipo de estudio es básico, el diseño no experimental transversal y el alcance descriptivo correlacional. La muestra correspondió a 70 docentes. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El instrumento se validó por juicio de expertos (Aplicable) y la confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (Alta confiabilidad). Se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa entre las competencias directivas y la calidad educativa, según percepción de los docentes en una institución educativa del Distrito de Comas, 2022 (α = 0,05; Sig. bilateral=0.000; Rho de Spearman=0.560).