Los pactos de no enajenar un bien inmueble y la autonomía privada de personas naturales en Los Olivos 2018 - Ríos Rengifo, Jhoys Milagros (2019)
El problema principal de la investigación “Los pactos de no enajenar un bien inmueble y la autonomía privada de personas naturales en Los Olivos 2018”, es: ¿De qué manera la prohibición los pactos de no enajenar un bien inmueble afecta la autonomía privada de personas naturales en Los Olivos 2018?. Como objetivo principal se planteó: Determinar de qué manera la prohibición de los pactos de no enajenar un bien inmueble afecta la autonomía privada de personas naturales en Los Olivos 2018. Teniendo en cuenta la naturaleza de la presente tesis para obtener el título de abogado, se consideró el tipo de investigación básica (pura/fundamentada) dado que la finalidad es modificar el Art. 882º del Código Civil vigente. Es por ello que para la obtención de resultados se tuvo en cuenta la guía de entrevista y fichas de análisis documental como instrumentos de la investigación. La población y muestra está comprendida por (06) seis abogados especialistas en materia Civil. En base a los objetivos se determina que el diseño de la investigación es descriptivo. Finalmente, con la presente investigación se concluye que la prohibición de los pactos de no enajenar un bien inmueble afecta negativamente la autonomía privada de personas naturales debido a que se limita la libertad de los particulares al momento de contratar.