Implementación de la Norma ISO 9001:2015 para incrementar la productividad de una empresa de control de plagas, Lima, 2020 - Barreto Ponce, Rosmery Luz (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general incrementar la productividad eficiencia y eficacia de una empresa de control de plagas, rubro donde actualmente, hay pocas empresas certificadas con la norma de calidad internacional. Este objetivo, se va a lograr mediante la implementación de la norma de calidad ISO 9001:2015, para su posterior certificación, lo cual dependerá de las posibilidades de la empresa. La metodología empleada es de tipo aplicada pre experimental; donde se tomó como población el comportamiento de la organización 26 días antes y 26 días después de la implementación. Estos datos fueron tomados mediante las fichas de evaluación de clientes que se realiza durante la ejecución de cada servicio. Los resultados obtenidos sobre esta implementación, fueron que se aumento la productividad de 50% a 90%; la eficiencia aumento de 67% a 97% y la eficacia de 74% a 97%. Por lo que se llega a la conclusión de que la implementación de esta norma internacional si incrementa la productividad de una empresa de control de plagas.