Clima organizacional y el engagement de los colaboradores en la empresa Anian Entertaiment EIRL, Tarapoto 2022 - Pinchi Tapullima, Karla Solansh (2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo general: Determinar la relación entre el clima organizacional y el engagement de los colaboradores en la empresa Anian Entertaiment EIRL, Tarapoto 2022. Para lograr el objetivo se aplicaron 2 cuestionarios para recolectar información sobre las variables, elaborados después de una revisión bibliográfica exhaustiva, por otra parte, de acuerdo a su metodología fue una investigación básica, no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional, donde, la muestra se conformó por los 25 empleados de la empresa. El principal resultado de acuerdo a la prueba de Pearson, establece que las variables presentaron una relación significativa ya que su valor p fue igual a 0,000 y además la correlación es positiva alta porque su coeficiente de correlación fue igual a 0,818. Como principal conclusión se entiende que el clima organizacional se relaciona en un 71% con el engagement de los colaboradores y la diferencia porcentual está relacionado con otras variables ajenas a la investigación.