Diseño de un plan de negocio de un proyecto inmobiliario para edificio multifamiliar en el distrito de Nuevo Chimbote – Ancash - Sarmiento Ahon, Gian Franco (2022)
La tesis en estudio tiene como objetivo general, Diseño de un Plan de Negocio de un Proyecto Inmobiliario para Edificio Multifamiliar en el Distrito de Nuevo Chimbote – Ancash. Los departamentos se encuentran ubicados en San Luis I etapa Mz K – Nuevo Chimbote. Los departamentos tienen un área de 123 m2, distribuidos en dos terrenos de 379.20 m2. Los departamentos están distribuidos en áreas funcionales como: Sala, 1 cuarto principal, 2 cuartos, comedor, Baño, Oficina. Para el proyecto se contempló 2 departamentos por piso, dando un total de 12 departamentos. Los precios de los departamentos oscilan entre S/ 230,000.00 y S/ 280,000.00 teniendo un total de ventas por los 12 departamentos S/ 3,080,000.00. Para diseñar el plan de negocio inmobiliario se tuvo que realizar el análisis del entorno del proyecto, el estudio de segmentación y marketing. Así como el diseño de planos, Metrados y presupuestos, forma parte del plan de ingeniería. Por último se realizó la evaluación económica – financiera. Misma que permitió obtener un VAN económico de S/ 193,929.79 y un TIR de 5 %, con una ratio B/C económico de 1.091. El VAN financiero fue de S/ 894,160.17, un TIR de 18.55%, con una ratio B/C económico de 1.79.