Factores psicosociales en la salud laboral del personal de un establecimiento de salud I-3 de Cusco, 2023 - Montesinos Gonzales, Karina (2023)
El siguiente estudio sostuvo como objetivo analizar la intervención de los factores psicosociales en la salud laboral de un establecimiento de salud de Cusco, 2023. Es una investigación de tipo básica con un diseño correlacional- causal, no experimental, transversal de enfoque cuantitativo, utilizo un método hipotético deductivo, la muestra la conformaron 70 profesionales de salud. El recojo de información se obtuvo mediante la aplicación de dos cuestionarios efectuados por propia autoría donde estuvo evaluado mediante la escala de Likert. Para el procesamiento de la información fue necesario el uso de los programas SPSS 25 y Microsoft Excel. Esto ayudo a especificar la correlación de las variables que se utilizaron, en tal sentido se trabajó con las siguientes pruebas paramétricas de Cox y Snell, Nagelkerke. Con los cuales se obtuvieron los siguientes resultados 65,3%, 65,9% respectivamente, lo cual nos indica que existe correlación entre ambas variables estudiadas. Por lo cual, y con los resultados obtenidos se concluyó que los factores psicosociales influencian en la salud laboral del personal de un establecimiento de Cusco, 2023.