Interactividad en la intención de compra online de una empresa textil, Lima 2024 - Lucas Ires, Daycy Lisbeth (2024)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación de la interactividad en la intención de compra online en una empresa textil, es de considerar que las empresas necesitan aplicar la interactividad para mejorar su entorno empresarial y de esa manera mantenerse e integrarse a nuevos mercados competitivos; por ello, la interactividad es una estrategia indispensable que permite la unión de los clientes con las plataformas web brindando una experiencia de adquisición única. La metodología ejecutada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, trasversal, correlacional. La fiabilidad para el instrumento interactividad alcanzo 0,879 y para intención de compra 0,957; evaluados mediante el Alpha de Cronbach. La estadística inferencial mostro una correlación estimada mediante Pearson de 0,847 confirmando la relación entre las variables de estudio. Las conclusiones indican que si se incrementen los niveles de ejecución de la interactividad a través del sitio web se generara mayor intención de compra por parte del cliente que desea adquirir productos por cualquier dispositivo tecnológico con la organización.