Las habilidades sociales en estudiantes del 5.° grado de secundaria de la Institución Educativa Oscar Miró Quesada de la Guerra; Lima, 2016 - Sánchez Rodríguez, Elisa Fany (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el nivel de habilidades sociales de los estudiantes del 5.º grado de secundaria de la institución educativa Oscar Miró Quesada de la Guerra, Lima, 2016, metodología de tipo básica, pues se enfocó en la investigación del contexto tal cual se manifiesta para adquirir información de la variable y ampliar el marco teórico. La muestra está conformada para 40 escolares y se utilizó como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos de la variable habilidades sociales, un 60 % de estudiantes se encuentra en índices de habilidades sociales regular; mientras que el 40 %, en porcentaje bueno. Ante esta perspectiva, se puede deducir que las estrategias de conducta de este grupo de alumnos se presentan de manera regular en su mayoría.