Gestión de monitoreo y acompañamiento en beneficio de la práctica pedagógica en una institución educativa Morropón, 2024 - Carbonell Ortiz, Victor Oscar (2024)
El objetivo del estudio fue determinar si la gestión de monitoreo y acompañamiento beneficia la práctica pedagógica en una Institución Educativa Morropón, 2024. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de un enfoque cuantitativo, de un diseño experimental de alcance preexperimental, nivel explicativo, de un corte longitudinal. Con una muestra de 30 docentes. Se determina que el valor de (sig.=023<0.05) indica que el programa de gestión de monitoreo y acompañamiento ha mejorado significativamente las estrategias de enseñanza. Se estableció que el valor de (sig.=019<0.05) indica que el programa de gestión de monitoreo y acompañamiento ha mejorado significativamente la comunicación pedagógica. Se determinó que el valor de (sig.=025<0.05) indica que el programa de gestión de monitoreo y acompañamiento ha producido una mejora considerable en la planificación didáctica. Se concluye que el valor de significancia (sig.=017<0.05) muestra que el programa de gestión de monitoreo y acompañamiento ha mejorado significativamente la práctica pedagógica.