Herramientas de gestión para una óptima toma de decisiones en la Dirección Sub Regional de Salud Morropón Huancabamba, 2022 - Arroyo Benites, Maria Fernanda (2023)
Esta investigación tiene como objetivo general, determinar la contribución de las herramientas de gestión para la óptima toma de decisiones en la Dirección Sub Regional de Salud Morropón Huancabamba 2022, asimismo se desarrolló un tipo de estudio aplicada, se utilizó un diseño de investigación no experimental transversal pues su propósito fue el análisis de las variables más no el manejo de estas, tiene un alcance descriptivo debido a que se cuantifica y describe de forma ordenada las variables dentro de un entorno común el cual tiene mucha semejanza a la realidad, es por ello que para el procedimiento de recopilación de datos se tuvieron en cuenta a los trabajadores de dicha institución, por consiguiente se realizó una entrevista a la Economista Aliana del Pilar Santos Ruiz, especialista en Organización y Planificación. Para la realización de la encuesta lo cual está conformada por el personal contratado y nombrado de dicha entidad se realizó una muestra de 133 individuos, se desarrolló un muestreo no probabilístico debido a que se realizó una selección al azar de la población. Se concluye que en La entidad se evidencia que los trabajadores tienen dificultades en reconocer la determinación que implica la adecuada aplicación de herramientas de gestión.