Control de inventarios y rentabilidad en la empresa Moirrod Construc S.A.C. distrito de San Sebastián – Cusco, periodo 2020 - Ticona Vilca, Carolina Catherine (2021)
La investigación pertenece a la línea de investigación finanzas, en la Facultad de Ciencias Empresariales denominado Control de Inventarios y Rentabilidad en la Empresa Moirrod Construc S.A.C. distrito de San Sebastián – Cusco, Periodo 2020., el problema es el siguiente ¿Qué relación existe entre el Control de Inventarios y la rentabilidad en la Empresa Moirrod Construc S.A.C. del distrito de San Sebastián – Cusco, Periodo 2020?, el objetivo logrado en la presente investigación consistió en: Determinar la relación entre el Control de Inventarios y la Rentabilidad en la Empresa Moirrod Construc S.A.C. distrito de San Sebastián – Cusco, periodo 2020, el tipo de investigación fue Básica de diseño descriptivo, la población es de 30 trabajadores que se dedican a la construcción, la muestra fue la misma cantidad, el instrumento es cuestionario. En los resultados muestran el mayor porcentaje en donde los trabajadores de la empresa indicaron que están de acuerdo que se cumpla con un mejor manejo del control de inventarios, como también se hagan más capacitaciones al personal que labora y tengan conocimiento en los temas relacionados y así obtener mayor rentabilidad en la empresa. Conclusiones: los resultados obtenidos señalan sobre la relación que existe entre el control de inventarios y la rentabilidad de la Empresa Moirrod Construc S.A.C. distrito de San Sebastián – Cusco, periodo 2020.