Gestión de recursos humanos y motivación extrínseca de los colaboradores en una universidad de Lima Metropolitana, 2023 - Alanya Pumallihua, Wgendolyn Sarella (2023)
El presente trabajo, dio como objetivo establecer el nexo que se evidenció entre la GRH y ME de los colaboradores en dicha universidad, siendo su metodología de tipo aplicada , diseño no experimental, su muestra estuvo conformado por 30 colaboradores, donde se adjudicó la encuesta y el cuestionario como su instrumento, integrado por 21 preguntas, de las cuales 11 son para la variable GRH y 10 preguntas fueron para la variable ME, donde se aplicó Likert como escala, además en el contraste de su instrumento, se atribuyó un veredicto hecho por expertos y una prueba piloto a través del alfa de Cronbach, procesado en el estadístico Spss 26,por otro lado se obtuvo como resultados mediante el coeficiente de correlación de Pearson positiva alta y la prueba de hipótesis general r=0.826,con una significancia Sig= 0.000 < alfa = 0.05,de tal manera , se El presente trabajo, dio como objetivo establecer el nexo que se evidenció entre la GRH y ME de los colaboradores en dicha universidad, siendo su metodología de tipo aplicada , diseño no experimental, su muestra estuvo conformado por 30 colaboradores, donde se adjudicó la encuesta y el cuestionario como su instrumento, integrado por 21 preguntas, de las cuales 11 son para la variable GRH y 10 preguntas fueron para la variable ME, donde se aplicó Likert como escala, además en el contraste de su instrumento, se atribuyó un veredicto hecho por expertos y una prueba piloto a través del alfa de Cronbach, procesado en el estadístico Spss 26,por otro lado se obtuvo como resultados mediante el coeficiente de correlación de Pearson positiva alta y la prueba de hipótesis general r=0.826,con una significancia Sig= 0.000 < alfa = 0.05,de tal manera , se El presente trabajo, dio como objetivo establecer el nexo que se evidenció entre la GRH y ME de los colaboradores en dicha universidad, siendo su metodología de tipo aplicada , diseño no experimental, su muestra estuvo conformado por 30 colaboradores, donde se adjudicó la encuesta y el cuestionario como su instrumento, integrado por 21 preguntas, de las cuales 11 son para la variable GRH y 10 preguntas fueron para la variable ME, donde se aplicó Likert como escala, además en el contraste de su instrumento, se atribuyó un veredicto hecho por expertos y una prueba piloto a través del alfa de Cronbach, procesado en el estadístico Spss 26,por otro lado se obtuvo como resultados mediante el coeficiente de correlación de Pearson positiva alta y la prueba de hipótesis general r=0.826,con una significancia Sig= 0.000 < alfa = 0.05,de tal manera , se desestima la Ho y se admite la Ha.