Recursos Humanos y la Política del Gobierno Regional - Quiroz Torrealva, Gladys Maria (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Recursos Humanos y la Política del Gobierno Regional”, tiene como objetivo, determinar la relación entre los recursos humanos y la política del Gobierno Regional. El tipo es estudio utilizado es descriptivo básico sustantivo, diseño de investigación no experimental descriptivo correlacional de corte transversal, donde se aplica la técnica de encuestas, y el instrumento que es el cuestionario a una población de 500 servidores públicos del Gobierno Regional, con una muestra de 250 servidores públicos entre contratados y nombrados, con un muestreo no probabilístico intencional, para así tener un conocimiento real de ambas partes, encontrándose que un 61% perciben con la categoría casi nunca, se identifican con la institución, mientras que el 25% se mantiene en que tal vez, cambien de idea; situación similar ocurre respecto con la política del Gobierno Regional, los servidores señalan que casi nunca, se identifican con su institución en un 44%, mientras que solamente un 38% se mantiene en que tal vez, pueda cambiar de opinión. Todo ello nos permite concluir que los recursos humanos no se relacionan directamente con la política al respecto del Gobierno Regional, pues la percepción que tienen los trabajadores respecto de dicha política es negativa, no hay identificación con su institución, esto por problemas de corrupción de las diferentes gestiones, sin embargo esta conclusión nos facilita realizar las correspondientes recomendaciones para superar las debilidades existentes en la mencionada institución.