Cuentos infantiles para mejorar la atención en niños de inicial de Huanchaco en época de pandemia por COVID-19-2020 - Paitán Araujo, Marimalet Aurora (2020)
La investigación tuvo como objetivo Conocer como los Cuentos infantiles promueven la atención en niños del nivel inicial de Huanchaco en época de pandemia por COVID-19. La metodología desarrollada concierne al tipo de investigación básica de diseño interpretativo, asimismo se utilizó como instrumento la entrevista sobre cuentos infantiles para desarrollar la atención en niños de elaboración propia al cual fue aplicada a 3 expertos. Los resultados obtenidos concluyen que los docentes deben facilitar la construcción de conocimientos mediante la vivencia propia del niño acorde a la edad e intereses, siendo importante hacer partícipe al niño del cuento, los cuentos infantiles se deben plantear a partir de experiencias cotidianas, utilizar los medios virtuales para mediante el uso de material audio-visual, asimismo la utilización de, muñecos, imágenes, entre otros, de igual manera el uso de cuentos infantiles debe considerar diversas entonaciones, el conocer a profundidad la historia, finalmente se debe considerar la activa participación de los padres para que los cuentos infantiles tengan un impacto significativo.