Gobierno electrónico y la administración de justicia en la Corte Superior de Justicia Lima Norte, 2019 - Rojas Zárate, Ana Cecilia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la relación del Gobierno Electrónico y la administración de Justicia en la Corte Superior en Justicia de Lima Norte, 2019. En cuanto al diseño de investigación es no experimental, alcance correlacional y de tipo básica. Siendo la investigación de enfoque cuantitativo, la muestra de estudio estuvo conformada por 132 trabajadores de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte. Para la recolección de datos de la variable gobierno electrónico, se aplicó la técnica de la encuesta, que hizo uso de un cuestionario de escala ordinal, el cual indica una confiabilidad alta. Para la variable administración de justicia, igualmente se utilizó la técnica de la encuesta que hizo uso de un cuestionario de escala ordinal, indicando también una confiabilidad alta, respecto a la validez de los instrumentos, la brindaron un temático y dos metodólogos, quienes coincidieron en determinar; que son aplicables los instrumentos para medir amabas variables de estudio. Para el proceso de los datos inferenciales se aplicó el estadístico de Spearman. Los resultados obtenidos luego del procesamiento y análisis de datos indicaron que: Existe relación entre el gobierno electrónico y la administración de justicia en la Corte Superior de Justicia de Lima Norte 2019, lo cual se demuestra con la prueba de Spearman y un valor de significancia menor a 0,05.