Aprendizaje del idioma inglés y trastorno por déficit de atención e hiperactividad, de una institución educativa - Sullana 2024 - Huanca Espinoza, Yomira Liset (2024)
La actual investigación tiene como objetivo principal Determinar el nivel de relación entre el aprendizaje del idioma inglés y el Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad, de una Institución Educativa - Sullana 2024. Para ello se pusieron en evidencia los principios de la metodología cuantitativa, correlacional, transversal, no experimental. Asimismo, la muestra de estudio no probabilística estuvo integrada por 30 estudiantes de una institución educativa. El instrumento de recojo de la información fue el cuestionario previamente sometido a criterios de validez y confiabilidad respectivas. El principal resultado señala que el 86,7% de ellos y ellas demuestran habilidades suficientes en relación a las variables expuestas. Por último, se determinó una correlación positiva considerable entre las variables señaladas anteriormente con un Rho de Spearman de ,818** y un nivel de significancia de ,000.