La prohibición de la suspensión de la pena para funcionarios y servidores públicos y el principio de autonomía judicial, Puno, 2019 - 2021 - Lope Huanca, Yovanny Roy (2022)
El trabajo investigación se realizó con el objetivo de explicar por qué la prohibición de suspensión de la pena para funcionarios y servidores públicos vulnera el principio de autonomía judicial, Puno 2019 – 2021, siguiendo el enfoque cualitativo, el tipo de investigación básica y el diseño de investigación de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis normativo y análisis doctrinario, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis normativo y la guía de análisis doctrinario, los cuales se aplicaron a determinados participantes, dentro de los cuales se tiene 14 participantes entre jueces, fiscales y abogados especialistas en el tema, se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación normativa y doctrinaria, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que, el marco legal que regula la prohibición de la suspensión de pena para funcionarios y servidores públicos, es inconstitucional porque vulnera el principio de autonomía judicial, debido a que el legislador le prohíbe al desarrollo de sus funciones y facultades al Poder Judicial, Puno 2019 – 2021.