Gestión del talento humano y capacitación en los trabajadores del Distrito Judicial de Lima Norte. 2016 - Heredia Muñoz, Nora Rosario (2017)
“La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar qué relación existe entre la Gestión del Talento Humano y la Capacitación en los trabajadores del Distrito Judicial de Lima Norte 2016; la población constituida por constituido por 110 trabajadores administrativos del distrito judicial, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Gestión del Talento Humano y Capacitación.. “El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Gestión del Talento Humano la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca) y el cuestionario de Capacitación en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca de la Gestión del Talento Humano y la Capacitación en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La Gestión del talento humano se relaciona significativamente con la capacitación en los trabajadores del Distrito Judicial de Lima Norte. 2016.