Gestión educativa y desempeño docente en los docentes de primaria de una institución educativa de Sullana 2024 - Calvas Zapata, Ines (2024)
De acuerdo a losObjetivos de Desarrollo SostenibleODS N°4 quegarantiza una educación de calidad inclusiva y equitativa, se propuso como objetivo general determinar la relación que existe entre la Gestión Educativa y el desempeño docente en docentes de primaria de una institución educativa de Sullana 2024. Se desarrolló bajo unametodología de tipo básica, con enfoque cuantitativoy diseñonoexperimental de alcance correlacional. La muestra se integró por 22 docentes, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario, instrumento que consideró la validez y confiabilidad para su aplicabilidad en gestión educativa de 0,810 y para desempeño docente de 0,799. En ese contexto se tuvo como resultado que, existe una relación positiva media entre la gestión educativa y el desempeño docente (r=0,805; p<0,05). De esto se concluye que, a medida que la gestión educativa sea eficiente, existirán mejoras en el desempeño docente y viceversa.