“Evaluación Y Mejoramiento Del Abastecimiento Del Sistema De Agua Potable Aplicando Golpe De Ariete, Barrio Partido Alto-Shanao-Lamas-2018” - Quispe Diaz, Royber Andrey (2018)
En este trabajo de investigación se presenta los resultados obtenidos del desarrollo del proyecto de tesis “Evaluación y mejoramiento del abastecimiento del sistema de agua potable aplicando golpe de ariete, Barrio Partido Alto - Shanao – Lamas - 2018”. Este proyecto tuvo como objetivo primordial evaluar y mejorar el abastecimiento de agua potable en el barrio partido alto del distrito de Shanao. Se empleó la bomba de ariete, con la finalidad de poder brindar soluciones y recomendaciones adecuadas para mejorar y garantizar el servicio y calidad de vida de la población de dicho barrio. Como complemento se esperó disminuir el desabastecimiento de agua potable en el barrio partido alto. Como resultado se obtuvo un estudio topográfico, simulaciones de las redes de distribución para poder dar con las presiones adecuadas en el área de estudio. Se tomó en cuenta las técnicas e instrumentos, los cuales estarán anexados al final de este proyecto de investigación.