Nivel de atención y estudio del aprendizaje autónomo en los estudiantes de una unidad educativa Daule-Ecuador, 2022 - Rodriguez Mora, Lorena Rocio (2023)
El objetivo del estudio fue Determinar la relación entre el nivel de atención y el estudio del aprendizaje autónomo en los estudiantes de una Unidad Educativa Daule-Ecuador, 2022. El modelo metodológico utilizado es el cuantitativo, no experimental, correlacional, de tipo básica. La muestra que se utilizo fue de 50 estudiantes. Como técnica se utilizó la observación y para medir las variables se utilizó la prueba de CARAS para medir la atención y una ficha de observación para el aprendizaje autónomo. Los resultados obtenidos evidencian que con el valor de Rho = 0,785 y el p=0,001 < 1%. Se determinó que si existe relacionan positiva y significativa entre la dimensión semejanzas y el estudio de aprendizaje autónomo de los estudiantes. Asimismo, con valor de Rho = 0,799 y el p=0,000 < 1%. sí existe relacionan positiva y significativa entre la dimensión diferencias y el estudio de aprendizaje autónomo de los estudiantes. Finalmente, con un valor de Rho = 0,790 y un p=0,000 < 1%. Se concluye que si existe relacionan positiva y significativa entre la atención y el estudio de aprendizaje autónomo de los estudiantes.