Gestión de prestaciones adicionales y mantenimientos viales en la Municipalidad Provincial de Huallaga, 2022 - Arce Vargas, Anlly Rosario (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de las prestaciones adicionales y los mantenimientos viales en la municipalidad provincial de Huallaga – 2022. Asimismo, fue de tipo básica de diseño no experimental, cuya población y muestra fueron 30 ingenieros residentes de obra. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados más relevantes del estudio fueron que el estado de la gestión de las prestaciones adicionales fue de malo en 77%, el nivel mantenimientos viales es bajo en 60%, y existe relación entre las dimensiones factores de estimación, situaciones imprevisibles e impacto económico con los mantenimientos viales debido a que la significancia fue igual a 0.001, 0.003 y 0.001 respectivamente, obteniendo un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.567, 0.523 y 0.562. Conclusión: Se determinó que existe relación entre la gestión de las prestaciones adicionales y los mantenimientos viales porque cumplió con la regla de decisión que señala que el coeficiente al ser menor a 0.05, evidencia relación significativa. En ese sentido, la significancia fue 0.001 y la correlación fue positiva moderada con un coeficiente de Rho Spearman de 0.598 a un nivel de confianza del 95%.