Clima organizacional y el desempeño de los colaboradores en la Universidad Científica del Perú, Tarapoto 2019 - Pérez García, Cristina Astrid (2019)
El presente proyecto de investigación lleva consigo el título clima organizacional y desempeño de los colaboradores en la Universidad Científica del Perú, el objetivo principal fue determinar la relación entre las dos variables en estudio, mientras la muestra estuvo conformada por 82 colaboradores, distribuidas en el nivel estratégico 1 personas, nivel administrativo 34 personas y en el operativo 47 personas establecidas en la jerarquía de la institución superior. El instrumento de recolección de datos suministrado al personal fue dos cuestionarios representados por cada variable. El método estuvo representado por un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo de tipo de investigación básico, pero de diseño no experimental. Los resultados de los dos objetivos específicos obtuvieron una correlación positiva moderada y una baja. Mientras tanto, se concluyó que existe relación entre clima organizacional y desempeño de los colaboradores en la Universidad Científica del Perú, mostrando una correlación positiva moderada. Consiguiendo afirmar en la investigación que a mayor fortalecimiento del clima organizacional por parte de los directivos de la institución, generaría el incremento del desempeño del personal frente a su labor, además exponemos que el coeficiente de correlación no ha llega a obtener un puntaje mayor porque el colaborador varón no se siente autorealizado en su trabajo, pero siempre están cubiertas sus necesidades fisiológicas por parte de la institución.