“Financiamiento bancario y su influencia en el desarrollo empresarial de las MyPEs del mercado central Fevacel, Independencia, Lima 2017” - Hernandez Cabellos, Janeth Yolanda (2017)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia del financiamiento bancario en el desarrollo empresarial de las MYPES del mercado central Fevacel, Independencia, Lima-2017. Se contó con 96 microempresarios que tienen su negocio dentro del mercado Central Fevacel y a la vez se utilizó el muestreo probabilístico para hallar el tamaño de la muestra. Los datos fueron recogidos mediante la técnica de la encuesta y se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 20 preguntas tipo Likert, los resultados fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS. Así mismo la prueba de hipótesis que se aplicó para esta investigación es el coeficiente de correlación pearson teniendo como resultado de que existe influencia positiva débil entre el financiamiento bancario y el desarrollo empresarial de las MYPES del mercado central Fevacel, Independencia, Lima- 2017.