Satisfacción laboral y clima organizacional en los trabajadores del área de logística de la Corte Superior de Justicia de Lambayeque - 2014 - Delgado Morales, Marco Antonio (2014)
El propósito de la presente investigación es obtener información de las variables clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores del área de logística de la corte superior de justicia de Lambayeque - 2014, con el propósito de recomendar las mejores prácticas para optimizar la gestión administrativa. La muestra del presente estudio estuvo compuesta por 80 trabajadores administrativos que pertenecen al área logística. Para lograr los objetivos descritos se procedió a la aplicación de dos instrumentos para la recolección de los datos, los cuales están conformados por dos test. Uno es la escala para medir la escala de satisfacción laboral (SL-SPC) de Sonia Palma, compuesto por 36 elementos. El otro sirve para medir el clima organizacional, compuesto por 22 elementos. Dentro de los resultados obtenidos se encontró que existe relación altamente significativa entre la satisfacción laboral con el clima organizacional. Por tanto, los resultados del presente estudio ayudarán a mejorar la gestión y la Administración de la corte superior de justicia de Lambayeque y con ello mejorar la calidad del servicio que se les brinda a sus usuarios.