Relación entre el compromiso docente y la cultura organizacional en las instituciones educativas de la RED N° 05, UGEL de Ventanilla - Callao - 2010 - Huarcaya Valentin, Juan Feliciano (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre el compromiso docente y la cultura organizacional en las IIEE de la Red N° 05, UGEL de Ventanilla – Callao. El tipo de estudio sustantivo de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, en la cual se ha empleado el tipo de muestreo no probabilístico, siendo ésta un total de 105 participantes a quienes se les aplicó dos instrumentos para la toma de datos para cada una de las variables, las mismas que fueron sometidos a opinión de expertos, se determinó la confiabilidad mediante la formula de alfa de Cronbach dando como resultado una fuerte confiabilidad de 0.873 en la variable compromiso docente y una alta confiabilidad de 0.91 en la cultura organizacional, las hipótesis han sido procesadas a través de la prueba de chi cuadrada y el coeficiente de correlación de Spearman por las características de los datos. Se concluye que existe correlación significativa entre el compromiso docente y la cultura organizacional a un nivel de significancia bilateral de 0.05, es decir a una confianza del 95%.