Programa de inducción para la satisfacción de los internos de medicina de una universidad de Piura, 2023 - Correa Mantilla, Janis Gianella (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de un programa de inducción para la satisfacción de los internos de medicina de una universidad de Piura, 2023. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, el diseño fue experimental, preexperimental y de corte pre y post test. La muestra estuvo constituida por 100 internos de medicina, se aplicó el cuestionario de satisfacción de Minessota (MSQ), modificado por la autora. En los resultados se demuestra la efectividad del programa de inducción aplicado que permitió influir positivamente en la satisfacción de los internos de medicina, lo que se demuestra con una (sig.=,000 < 0,05) en sus dos dimensiones intrínseca y extrínseca de la satisfacción. Se concluye que al aplicar un programa de inducción influye positivamente en la mejora de la satisfacción de los internos de medicina de una universidad de Piura, 2023, demostrado por un valor resultante de 0,000 (sig.= ,000 < 0.05).