Terminación del contrato CAS producto de la mala contratación en los trabajadores obreros como forma de vulneración al derecho a una estabilidad laboral en la Municipalidad distrital de Nuevo Chimbote 2020 - Cabanillas Duran, Luis Abraham (2020)
La presente investigación titulada “Terminación del contrato CAS producto de la mala contratación en los trabajadores obreros como forma de vulneración al derecho a una estabilidad laboral en la Municipalidad distrital de Nuevo Chimbote 2020” conforme a la línea de investigación denominada Derecho Laboral, El estudio tuvo como finalidad Analizar la terminación del contrato CAS como vulnerabilidad al derecho a una estabilidad laboral de los trabajadores obreros en la municipalidad distrital de nuevo Chimbote 2020. El tipo de estudio fue no Experimental. La muestra se conformó por 50 trabajadores obreros de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote. Se utilizó la encuesta como técnica y un cuestionario para ambas variables, los datos obtenidos se procesaron a través de la estadística descriptiva e inferencial (SPSS versión 22). Los resultados permitieron concluir en que Respecto a la terminación del contrato CAS como vulnerabilidad al derecho a una estabilidad laboral de los trabajadores obreros en la municipalidad distrital de nuevo Chimbote 2017, el 32% de los trabajadores obreros estuvo totalmente de acuerdo en admitir que la estabilidad laboral de un trabajador obrero es trasgredida al término de su contrato, un 30% estuvo de acuerdo, ello es acorde a un régimen de inestabilidad, que lleva a la desprotección que tiene el empleado frente a su empleador a ser despedido sin una causa justa.