Valor diagnóstico de la colangioresonancia en coledocolitiasis en el hospital Belén de Trujillo, Trujillo 2013-2016 - Cruz Romero, María Angélica (2017)
Se desarrolló una investigación con la finalidad de determinar el valor diagnóstico de la colangioresonancia en coledocolitiasis en el Hospital Belén de Trujillo, durante el periodo 2013-2016; por medio de un estudio descriptivo, prospectivo, con undiseño del valor diagnostico de la prueba; en una muestra que estuvo conformada por 142 pacientes operados de litiasis vesicular con diagnóstico presuntivo de coledocolitiasis y que cumplieron con los criterios de selección; descubriendo que no hay diferencias significativas respecto a las variables edad, genero ni procedencia entre los pacientes con o sin coledocolitiasis (p<0.05); la sensibilidad y especificidad de la colangioresonancia en el diagnóstico de coledocolitiasis fue de 88% y 95% respectivamente; el valor predictivo positivo, valor predictivo negativo y exactitud diagnostica de la colangioresonancia en el diagnóstico de coledocolitiasis fue de 79%; 97% y 84% respectivamente; la colangioresonancia tiene utilidad en el diagnostico de coledocolitiasis.